NTU

焦点新闻

  • 2016年11月16-18日CEPH评鑑委员进行实地访查,离校前进行评鑑回顾,与本院师生会后合影
    置顶 焦点新闻

    十年磨一剑:本院正式通过CEPH评鑑 亚洲第一

    美国公共卫生教育委员会 (Council on Education for Public Health,CEPH) 在6月22-24日举行的董事会 (Board of Councilors),正式通过台大公共卫生学院的评鑑,评鑑效期为5年,至2022年7月1日。本院所颁授的学士、硕士、及博士学位,均获认证。这不但是亚洲,也是北美洲以外第一所获得CEPH认证的公共卫生学院。

  • 记者会后合影,左起为杜裕康教授(主持)、谌立中司长(评论)、陈为坚院长(引言)、刘宏辉副院长(评论)、张书森助理教授(简报)
    焦点新闻

    本院跨国研究:农药自杀仍占全球自杀20%,禁用剧毒农药可降自杀率

    台大公卫学院参与两项跨国研究,发现农药自杀仍占全球自杀20%,同时斯里兰卡禁用剧毒农药后自杀率显着下降,指出台湾农委会预告将于108年全面禁用巴拉刈,应有助降低自杀率。两项研究于今年(2017)分别发表在国际学术期刊《情感疾患期刊》(Journal of Affective Disorders)与《PLoS One》。本院于6月26日召开研究发表会,由杜裕康教授主持,陈为坚院长引言,行社所张书森助理教授报告研究成果,由英国布里斯托大学David Gunnell教授(录影)、台大植物病理与微生物学系孙岩章教授(录影)、台大医院云林分院副院长刘宏辉教授,与卫福部心口司谌立中司长担任评论。

最新消息