NTU

瀏覽人次: 1347

美國公衛教育委員會


二十一世紀是一個變遷迅速的時代。隨著人口結構的改變、全球化的影響和新科技的發展,公共衛生也面臨更多嚴峻的挑戰。臺大公衛學院為了迎接新世紀的挑戰,在本院江東亮前院長的帶領下,於2006年起便開始積極籌畫,參加美國公共衛生教育委員會(Council on Education for Public Health, CEPH)的公共衛生教育評鑑,希望藉由外部專業團體的評鑑,不斷提升公共衛生教育的品質,以培養足以迎接新世紀各項挑戰的公衛新血。現任陳為堅院長在2011年接任後也持續往這個目標努力,除了積極與CEPH聯繫,進行台大公衛學院體制的革新,也藉由與美國知名公共衛生學院建立合作伙伴關係、邀請美國公衛學界重要領導人物到院交流等,促進美方對臺大公衛學院的認識。在經過一連串的聯繫與訪查後,CEPH在2013年9月間接受本院進入正式的評鑑程序,臺大公衛學院也成為亞洲第一所被CEPH接受進入評鑑程序的公共衛生學院。

CEPH評鑑問答集
 
台大公衛學院CEPH認證工作委員會/次委員會
 
本院評鑑作業進度
    
本院使命、目的與目標


本院CEPH自評報告下載 (Self-Study ReportResource File)


This is an image