NTU

瀏覽人次: 7412

健康行為與社區科學研究所


網址: http://hbcs.ntu.edu.tw/

104 學年度博士班甄試口試名單出爐!!! 詳請請點104博班甄試口試通知

設立宗旨
 
本所的教育目標為:「培育具備社會生態與多層級系統視角、改變個人與群體行為的素養、社區介入與成效評估的能力、以及轉譯與傳播技能的專業人才,以促進符合社會公正的全民健康。」
 
雖然本所在組織沿革上,是以「健康政策與管理研究所」之「健康促進組」中原先的「行為科學」領域群為基礎,然而成立後的發展重點,將與之前的內涵殊異。其中最關鍵的差異在於本所強調:(1)由社會生態視角來處理環境與結構因素對個人行為與健康的影響,(2)以社區作為落實個人與環境改變的單位,以及(3)超越原先責成個人的行為改變目標,邁向以賦能為理念的個人與集體行為改變。除此之外,本所別於之前「健康行為」領域群的另一項特色,是將極具型塑人群素質潛力的的轉譯與傳播納入發展重點,成為貫徹上述三項重點的利器。

交通資訊


所辦公室聯絡方式

 
林詩琴 助教
電子郵件:shihchin@ntu.edu.tw
聯絡電話: 02-3366-8049
傳真電話: 02-2343-4200 
洽公時間:星期一至五上午 8:30-12:00 下午 1:30-5:30