最新公告
2018/11/08
賀 「公共衛生學」套書獲校評選為臺大教師之代表性學術著作

賀  「公共衛生學」套書獲校評選為臺大教師之代表性學術著作

 

今年適逢臺大創校九十週年。回顧這九十年,臺大不斷追求著大學存在的兩大目標,一是追求真理,一是作育英才。臺大校園醞釀出無數認真的學者、老師,也培養出眾多新一代人才。他們的研究與著作,各自在不同學科領域佔有一席之地,為人類文明帶來創新視野,也留下許多經典之作。(摘自出版中心網頁)

這樣的精神價值展現在出版品上,一是學術研究的成果──學術著作,一是教學必備工具──教科書。臺大出版中心特別從這兩個角度出發,精選自1928年迄今,由臺大教師或畢業校友所撰著之代表性學術著作,以及具創新、影響力之教科書共十種,集結為「慶祝國立臺灣大學創校九十週年選輯」。(摘自出版中心網頁)

本院王榮德前院長、江東亮前院長、陳為堅前院長及現任詹長權院長編輯「公共衛生學」乙套(共三本),總策畫為「財團法人陳拱北預防醫學基金會」,由臺大出版中心發行,值此臺大90週年慶,本書冊能獲此殊榮,感謝歷來教師們的努力,也嘉惠台灣公衛學子們,謹此同賀。