最新公告
2018/11/21
公衛系63級第3屆系友畢業40週年返校活動

臺大公衛系63級第三屆系友畢業40年返校活動

 

時間:107年11月16日(星期五)12:00-14:00

地點:公衛大樓一樓全球廳

 

本院公衛系第三屆系友畢業迄今已逾40年,趁著系友們11月16日返校參加2018臺大四十重聚活動的難得機會,本院公衛系特別邀請這些資深系友們回到學系與在校師長齊聚一堂。

活動一開始,由公衛系董鈺琪副主任,代表系主任開場致謝,歡迎系友在百忙中回到公衛大家庭。接著由本院的詹長權院長致詞,並為系友們進行學院近況簡介及未來發展目標,同時介紹即將成立的全英文全球衛生碩士學位學程(Master of Global Health; MGH),透過這個學程招收外籍生,臺大公共衛生學院將會更國際化、更全球化。

臺大公共衛生校友會邱弘毅理事長也在百忙之中參與此次盛會,代表校友會致詞。之後由董鈺琪副主任一一介紹在場的老師,並請陳永仁系友及郭振祥系友為大家介紹參與的第三屆系友們,並分享他們過去在校的點點滴滴,帶著我們瀏覽系友們一張張充滿回憶的老照片,話說從前,喚起系友們的回憶與共鳴。

用餐結束之後,詹院長帶領著系友們參觀公衛大樓,並一一向系友介紹學院各項設施、歷史牆、拱北講堂等,尤其為落實公衛價值、給予學生良好的學習環境及辦理國際會議之需求,有整建後清潔明亮之化妝室及提供學生學習的各項硬體設備。

在本院詹院長的帶領、師生努力及校友們的支持與愛護下,學院能更加蓬勃發展,以達本院使命「致力於教育、研究及服務,以增進全體人類的健康福祉」,十分感謝第三屆系友的返校及支持。最後,校友並搭校車返總區繼續相關活動,追憶學生生涯。

同時,公衛系第11屆校友暨本院祕書蘇春蘭女士與健管所鍾國彪所長創作「臺大九十生日快樂」藏頭詩,祝賀臺大九十大壽,蘇秘書並用隸書寫成書法,妝點場地更為喜氣。

 

灣第一阮台大

攬賢才聚台大

天仙佛賀台大

全十美愿台大

龍活虎舞台大

日精進慶台大

意奔騰耀台大

天知命來台大

 

圖一、全體與會人員大合照

 

 

圖二、詹院長致詞及介紹本院將成立之全球衛生碩士學位學程(MGH)

 

 

圖三、臺大公共衛生校友會邱弘毅理事長致詞

 

 

圖四、陳永仁系友分享

 

 

圖五、郭振祥系友分享

 

 

圖六、江東亮老師分享

 

 

圖七、張玨老師分享

 

 

圖八、第三屆出席系友於公衛學院歷史牆前合影(左起:陳永仁、蘇金鳳、
吳昭蓮、林淑貞、鍾淑姬、蘇濟安、蔡芬郁、郭振祥、江東亮)

 

 

圖九、系友參觀公衛學院大樓2樓

 

 

圖十、系友參觀公衛學院大樓2樓教室

 

 

圖十一、系友參觀公衛學院大樓5樓空中花園

 

 

圖十二、系友參觀公衛學院大樓10樓實驗室