2018/11/28
2018年陳拱北教授紀念講座圓滿達成

本院於2018年11月22日下午 1:30~3:40假公衛大樓101講堂舉辦第二屆陳拱北紀念講座演講,並由獲獎人Dr. Jonathan M. Samet 針對空氣污染相關議題發表演說 (演講主題:Air pollution and health: what we know and what we need to know?);除了公衛學院師生同仁外,包括:環保署李應元署長、國健署王英偉署長及陳拱北預防醫學基金會陳科成董事等貴賓,皆參與了演講與座談活動。

Dr. Samet為現任科羅拉多大學公共衛生學院院長,同時擔任美國國家科學研究委員會和醫學研究所的眾多委員會主席、美國國家環境保護局空氣清淨科學顧問委員會主席( the Clean Air Scientific Advisory Committee of the U.S. EPA)及美國食品藥品監督管理局煙草產品科學顧問委員會主席(the Tobacco Products Scientific Advisory Committee of the U.S. FDA)等職務;另外,亦曾分別擔任IARC環境空氣汙染工作小組與非游離輻射工作小組主席。Dr. Samet幾十年來持續關注全球健康,專注於菸草控制,空氣污染以及慢性病預防等,而於今年度成為第二屆陳拱北紀念講座的獲獎人。

除了11月22日下午的專題演講之外,Dr. Samet 此次來訪亦特別撥出時間,分別於11月22日上午及23日上午,參與「年輕學者與大師Samet對談」講座活動;針對包括:research skills, student advisory, publication, international collaboration, time management, social skills & career path 等年輕學者關心的主題,Dr. Samet 皆毫不藏私地分享其經驗。

詹長權院長致贈 Dr. Samet 第二屆拱北講座獎牌

第二屆拱北講座演講活動與會人員合影