最新公告
2018/11/30
住院病人就醫經驗調查運作模式之先驅研究調查---問卷調查公告

住院病人就醫經驗調查運作模式之先驅研究調查

若您是該計畫團隊抽取到的調查對象,敬請您撥冗回覆這份問卷】

 

為瞭解民眾在住院期間所接受到的醫療服務情形,衛生福利部中央健康保險署特委託國立臺灣大學公共衛生學院健康政策與管理研究所鄭守夏教授進行此項調查,計畫名稱「住院病人就醫經驗調查運作模式之先驅研究 (編號:MOHW107-NHI-S-114-000008)」,參與對象年齡須大於20歲以上的出院病患。本計畫預計收案20,000人。本計畫的研究成果,主要可以瞭解民眾在住院期間就醫經驗的情形,對於衛生單位制定相關的政策具有重要的參考價值。

 

該計畫的調查研究方式為出院病患自填式問卷,問卷調查預計約15分鐘的填答時間,您可自由決定是否參與本項調查,填寫問卷的過程中也可以隨時停止,退出研究,不需任何理由,也不會有任何處罰損及應得之利益等結果。在計畫中,有關受訪者相關資訊,主要是由中央健康保險署所提供。另對於研究參與者之可辨識資料的保密措施,完全符合相關法規要求,未來研究結果的報告與呈現,完全不會有個人資料出現,研究參與者的身分也不會外洩。

 

若您對該調查研究有任何問題或狀況,可隨時與計畫主持人(鄭守夏教授)或計畫的相關承辦人(林玥妘、陳啟禎小姐)聯絡,聯絡電話為(02)3366-8057 。該研究已經通過「臺灣大學行為與社會科學研究倫理委員會」及「台大醫院倫理委員會」的審查,審查內容包含利益與風險評估、研究者參與者照護及隱私保護等,並已獲得核准。若您於研究過程中有任何疑問,或認為權利受到影響、傷害,可直接與國立台灣大學研究倫理中心聯絡,聯絡號碼為:(02)3366-9956或台大醫院倫理研究中心聯絡,聯絡號碼:(02)2312-345663155

 

請依據您的實際經驗填答,完成後免貼郵票將問卷對摺後,直接投入郵筒即可。若您不方便填答,可請住院時主要照顧您的人協助填寫。您也可以掃描問卷上的QR code,上網填寫。請在閱讀題目之後勾選最符合您實際狀況的選項。您的舉手之勞,能讓我們瞭解各醫院的醫療照護情形,期待早日收到您的回覆。祝您健康,謝謝!

 

 

                             衛生福利部中央健康保險署

                             國立臺灣大學健康政策與管理研究所 敬啟