最新公告
2019/11/25
【重要公告】國立臺灣大學公共衛生學院誠徵教師--健康政策與管理研究所

國立臺灣大學公共衛生學院誠徵教師

健康政策與管理研究所

徵求職級: 助理教授以上專任教師

工作概述

    國立臺灣大學公共衛生學院健康政策與管理研究所(健管所)致力深化健康政策與健康照顧管理之教育與研究。我們投入重要健康議題,包括健康服務輸送體系、健康保險、病人安全、照顧品質、長期照顧,與社會與健康不平等相關政策。健管所提供碩士學位、博士學位,與高階健康管理在職專班碩士,同時支援大學部公共衛生學系與全院公共衛生碩士學位學程之教學工作。我們的教育目標,為強化公衛基礎人才,並培育具健康人權價值、全球視野與專業能力的健康政策與管理領域領導人才。

    健管所誠徵具備以下研究與教學專長的專任教師兩名:

l   健康政策、健康經濟、健康保險、全球衛生政策;

l   高齡或長期照護、健康資訊、健康產業管理、健康組織管理與創新。

    職缺等級將視申請人資格而定

 

申請資格

    需於2019121日之前取得相關領域之博士學位。具研究、教學或實務經驗並表現優秀者將優先考量。

檢具資料

(1)   完整履歷表(學經歷、學術著作目錄)

(2)   學經歷證件影印本(含成績單或修業情形)

(3)   教學計畫與未來研究方向

(4)   推薦信3(推薦者可寄電子文件至本所公務信箱)

(5)   著作影本:近五年內已發表之學術代表著作12篇;近七年內之其他學術著作

(6)   其他有助於瞭解申請者背景之資料

    本職缺之起聘日最早為202081日。申請審查將於202021日開始,並將一直持續直到待聘職位招收額滿為止。

 

聯絡地址:10055臺北市中正區徐州路176651

                  國立臺灣大學公共衛生學院健康政策與管理研究所收

          (信封上請註明應徵健康政策與管理研究所教職)

 

臺灣大學公衛學院簡介

國立臺灣大學的前身為日治時期之「臺北帝國大學」,成立於1928年,也就是中華民國17年,日本的昭和3年。民國34(1945),二次世界大戰結束,日本投降、臺灣光復,同年1115日我國政府完成接收臺北帝國大學,改制更名為「國立臺灣大學」,由羅宗洛博士擔任首任校長最初只有兩個學術部門:文政及理農兩個學部,第一屆學生59人。走過了篳路藍縷的近一世紀,臺大院系不斷擴增,目前已發展成為具有11個學院,3個專業學院(牙醫、獸醫、藥學),56個學系,112個研究所(含18個碩博士學位學程)之綜合性大學。連同進修推廣學院,學生人數近32千人。

臺大公共衛生學院成立於1993,本學院是亞洲第一個獲得美國公共衛生教育委員會(Council on Education of Public Health, CEPH)認證的機構。我們不僅獲得了CEPH的認證,更是美國公共衛生學院暨學程學會 (Association of Schools and Programs of Public Health, ASPPH)的一員。公共衛生學院下具有大學部的公共衛生系與五個不同的研究所,包含流行病學與預防醫學研究所,健康政策與管理研究所,健康行為與社區科學研究所,環境與職業健康科學研究所,及食品安全與健康研究所。

本學院致力於成為頂尖的機構,培養在公共衛生領域中,同時具備科學邏輯與人文關懷的專業工作者與領導者。使他們有能力解決公共衛生問題,並且不斷地追求卓越與創新。本學院的使命是經由我們對於教育,研究與服務的熱忱來促進全體人類的健康福祉。如同我們的使命,我們將教導學生我們的核心價值:關懷、求真、團隊、與平等。

選擇國立臺灣大學

國立臺灣大學位於臺灣的首都臺北市,不僅是臺灣最繁榮的地區,更以低廉的生活開銷、發達的生態旅遊與便捷的交通而聞名。除此之外,臺北市也在2017年被評為世界安全城市排名第三(Numbeo.com),所以師生可以放心地在臺大求學/職與生活。最後,本校不僅提供師生一流學習與創新的優質環境,培養社會領導菁英與知識創新研究人才、提升臺灣學術水準,並協助國家經濟發展,解決人類永續發展重大問題,達到「華人頂尖、世界一流」大學的願景。

 

 

 


 

聯 絡 人 廖君蓉秘書
聯絡電話 02-33668007
電子郵件 phc@ntu.edu.tw