最新公告
2020/01/09
【重要公告】國立臺灣大學公共衛生學院誠徵教師--公共衛生碩士學位學程

國立臺灣大學公共衛生學院誠徵教師

臺大公共衛生碩士學位學程

徵求職級: 專任助理教授/副教授/教授,共7

工作概述

國立臺灣大學公共衛生碩士學位學程(Master of Public Health, MPH)於 2007 年成立,為臺灣第一個跨領域的碩士學位學程,也是國內第一個針對公共衛生專業領導人才所設立的碩士學位學程。2017 年國立臺灣大學公共衛生學院通過美國公共衛生教育委員會(Council on Education for Public Health, CEPH)評鑑後,本學程成為亞洲 CEPH 認證的公共衛生碩士學位學程。

本學程特色在於整合學院中所有的資源,結合理論與實務,培養具有科學方法與策略思維的公衛專業領導人才。我們的核心價值為 CITE,即關懷(Compassion)、求真(Integrity)、團隊(Teamwork)、平等(Equality)。我們希望所有教師在從事學術研究與教學時,能秉持CITE的核心精神,帶領學生建立一個符合公共衛生需求的高度專業、安全、公平和有效的醫療系統和環境,注重人權、具有國際視野,並為全人類的福祉而努力

為符合及追求美國公共衛生名校之學術及教育標準與品質,符合教育部目前對於碩士學位學程教育專任教師需求新規定之下,本學程擬以本學院相關研究為主公共衛生碩士學位為美國公共衛生學院五大專業領域為平台徵聘七名專任教師以達追求卓越研究及美國公共衛教育之標準

七名全職專任教師,包含助理教授、副教授與教授。新聘教師將由本學程與其專長相關的研究所(健康政策與管理研究所、環境與職業健康科學研究所、流行病學與預防醫學研究所、健康行為與社區科學研究所、食品安全與健康研究所)合聘,於本學程及合聘的所開設符合 CEPH 訂定MPH 核心知識(Foundational Knowledge)、核心能力(Foundational Competencies)及各領域訂定進階能力(Concentration Competencies)的課程。我們非常歡迎對下列領域專長有所專精並具有教學熱誠的應徵者:

1.         流行病學與預防醫學領域:

2.         生物統計領域:

3.         環境健康科學領域:食品微生物、食品化學、食品製程安全、食品安全性評估、法規與政策溝通、營養流行病學或其他食品安全與健康專長

4.         社會行為科學領域:

5.         健康政策與管理領域:

上述五大領域乃根據美國CEPH評鑑標準所認定但也歡迎其他相關領域(如生物資訊大數據分析健康人文等為例)專業之申請者我們將以具有創新研究潛能及優秀教學理念之申請者為優先考量

新聘教師之起聘職級和薪資將取決於申請人的資格。

 

申請資格

最低門檻要求:具備上述相關領域之博士學位 (截至20191231)

申請方式

申請應包括以下內容:

1.         求職信:請陳述研究與教學興趣,並舉例說明其研究、教學、服務將如何豐富本學程的知識多樣性以及滿足多元化的學生需求。

2.         三封推薦信和簡歷(Curriculum Vitae

3.         正式的文憑影本(包括成績單)

4.         五年內出版之期刊論文全文影本(五篇以內)

5.         其他有助徵選委員了解候選人之資料

本職缺之起聘日最早為202081日。申請審查將於202021日開始,並將一直持續直到待聘職位招收額滿為止。申請資料電子檔請電郵至學程主任陳秀熙教授副院長信箱(chenlin@ntu.edu.tw及相關研究所的所長信箱:

流預所杜裕康所長(yukangtu@ntu.edu.tw

環職所吳章甫所長(changfu@ntu.edu.tw

食安所陳家揚所長(dbms@ntu.edu.tw

行社所陳端容所長(duan@ntu.edu.tw

健管所鍾國彪所長(kpchung@ntu.edu.tw

工作機會均等聲明

國立臺灣大學是會給予平等機會的雇主。