最新公告
2020/06/20
【重要公告】臺大公共衛生學院抗COVID-19說明會將在6/22(週一)舉行,歡迎有興趣者一同參與!

臺大公共衛生學院抗COVID-19說明會(第二十週)

 

臺大公共衛生學院主辦的抗COVID-19說明會將在2020622() 09:30 am -11:00 am召開。

 

本次說明會持續從COVID-19國際疫情說明世界各國防疫的新發展,特別是各國在境內外解封作法方面的比較分析及解封後所引起新群聚感染流行所造成之衝擊,也準備針對目前全世界疫苗發展進行說明及評估,同時探討我國在疫苗研發和生產上所面臨急需解決的政策和法令限制和國際結盟需求。此次說明會也將探討我國在COVID-19大流行後的國際政治經濟新秩序下的國家發展和安全的走向,特別邀請美國維吉尼亞大學米勒公共事務中心林夏如教授從新常態國際關係的角度,探討台灣在雙邊和多邊的政治和經濟關係的挑戰和機會。本次說明會探討臺、美、中三方在對抗COVID-19過程中彼此的競合關係及其對下一波防疫決策的影響。

 

說明會地點在公共衛生學院大樓 拱北講堂 (台北市中正區徐州路171117)。歡迎記者蒞臨採訪,也歡迎透過公衛學院Facebook粉絲專頁觀賞直播!

直播連結: https://www.facebook.com/ntucoph/?modal=admin_todo_tour

 

主持人:

詹長權 院長

(臺大公共衛生學院)

報告人:

詹長權 院長

陳秀熙 主任兼副院長

林夏如 康普頓國際關係訪問教授

(臺大公共衛生學院)

(臺大公共衛生學院公共衛生碩士學位學程)

(美國維吉尼亞大學米勒公共事務中心)

                                     

聯絡人:

 詹長權院長  電話: 0978212795 / (02)3366820 E-mail: ccchan@ntu.edu.tw

  陳玉萱幹事  電話: (02)33668001 E-mail: yhchen0908@ntu.edu.tw