最新公告
2020/06/25
【重要公告】臺大公共衛生學院抗COVID-19說明會將在6/29(週一)舉行,歡迎有興趣者一同參與!

臺大公共衛生學院抗COVID-19說明會(第二十一週)

 

臺大公共衛生學院主辦的抗COVID-19說明會將在2020629() 09:30 am -11:00 am召開。

 

本次說明會持續從COVID-19國際疫情說明世界各國防疫解封後流行疫情變化及新群聚感染流行所造成之衝擊,也準備針對在全世界解封後各種職業所採取防疫政策科學實證建議,特別是如何使用精準防疫,來因應考慮經濟復甦之情況下及解封後避免流行發生兩者間之權衡。此次說明會也邀請新竹市衛生局王宗曦局長將透過今天說明會場合,與大家分享新竹市如何透過超前多方位整備部署、智慧科技及多媒體傳播運用,帶領大家走一起過激烈防疫過程,迎向後疫情時期的新生活。特別是新竹市是個年輕化的城市,有獨特的城市DNA─高所得、高學歷、高出生率及平均年齡低(31),因為北臺灣的科技產業中心「新竹科學園區」坐落素有智慧城市之稱,科技產業公司林立,其與中國大陸商業往來密切頻繁行為,對於COVID-19防疫更是一大挑戰。

 

說明會地點在公共衛生學院大樓 拱北講堂 (台北市中正區徐州路171117)。歡迎記者蒞臨採訪,也歡迎透過公衛學院Facebook粉絲專頁觀賞直播!

直播連結: https://www.facebook.com/ntucoph/?modal=admin_todo_tour

 

主持人:

詹長權 院長

(臺大公共衛生學院)

報告人:

詹長權 院長

陳秀熙 主任兼副院長

王宗曦 局長

(臺大公共衛生學院)

(臺大公共衛生學院公共衛生碩士學位學程)

(新竹市衛生局)

                                     

聯絡人:

 詹長權院長  電話: 0978212795 / (02)3366820 E-mail: ccchan@ntu.edu.tw

  陳玉萱幹事  電話: (02)33668001 E-mail: yhchen0908@ntu.edu.tw