最新公告
2020/07/21
【重要公告】臺大公共衛生學院抗COVID-19說明會將在7/22(週三)舉行,歡迎有興趣者一同參與!

臺大公共衛生學院抗COVID-19說明會(第二十四週)

 

臺大公共衛生學院主辦的抗COVID-19說明會將在2020722() 09:30 am -11:00 am召開。

本週持續分析國際疫情在不同國家及區域之變化,特別針對美國不同州疫情解封前後變化及目前疫情新發展的國家如香港、日本等,以解封指數變化進行解封前後不同類型歸類,以做為防疫政策參考。並持續分析過去這二週入境檢測所建議的試驗性計畫,利用症狀前症狀數學模式參考不同入境國家風險程度進行檢測下的居家檢疫天數精準推算。我們本週邀請美國史丹佛大學王智弘教授參與此次說明會王教授在這一次COVID-19全球大流行的疫情中,率先在美國醫學會雜誌(JAMA)發表一篇述說台灣防疫成功的論文,讓世界各地的政府和人民很快地認識到抗COVID-19成功的「台灣模式」。在這一次台大公衛的抗COVID-19的說明會中,王智弘教授除了將向社會各界說明美國疫情的最新發展之外,也將發表他對於台灣下一階段防疫應該佈署和整備的方向發表看法,同時也會進一步闡述他未來和台大公衛在台灣邊境檢測、社區血清學調查上合作研究的構想。

 

說明會地點在公共衛生學院大樓 拱北講堂 (台北市中正區徐州路171117)。歡迎記者蒞臨採訪,也歡迎透過公衛學院Facebook粉絲專頁觀賞直播!

直播連結: https://www.facebook.com/ntucoph/?modal=admin_todo_tour

 

主持人:

詹長權 院長

(臺大公共衛生學院)

報告人:

詹長權 院長

陳秀熙 主任兼副院長

王智弘 主任

(臺大公共衛生學院)

(臺大公共衛生學院公共衛生碩士學位學程)

(美國史丹佛大學醫學院醫療預防及成果政策研究中心)

                                     

聯絡人:

 詹長權院長  電話: 0978212795 / (02)3366820 E-mail: ccchan@ntu.edu.tw

  陳玉萱幹事  電話: (02)33668001 E-mail: yhchen0908@ntu.edu.tw