最新公告
2020/07/27
【重要公告】臺大公共衛生學院群體健康研究中心抗COVID-19說明會將在7/28(週二)舉行,歡迎有興趣者一同參與!

臺大公共衛生學院群體健康研究中心

COVID-19說明會(第二十五週)

 

隨著新冠肺炎 (COVID-19) 疫情在全球各地持續的發展,臺大公共衛生學院群體健康研究中心(PHRC)COVID-19相關的防疫研究和實務上已經陸續有進展。為了讓國人儘快了解國際上防疫研發的重要發現和防疫實務的重要發展,PHRC將延續公衛學院已舉辦二十四週的抗COVID-19說明會的的精神,從本週起接手主辦未來的抗COVID-19說明會。最新的一次說明會將在2020728() 10:00 am -11:30 am召開。說明會地點在公共衛生學院大樓 101講堂 (台北市中正區徐州路171)。歡迎記者朋友和有興趣的朋友報名參加,期待您的蒞臨採訪和聽講。

本週針對國際疫情進行說明及分析,特別是針對美國、南美洲、非洲及東南亞幾個有大流行疫情嚴重的地區,進行解封指數剖析及說明。另外,更針對大流行已控制及趨緩但最近又再度發生群聚感染的地區,提出如何及早防止再度變成社區大流行之策略。國內部分主要以學習國際郵輪及船艦半封閉系統下新冠肺炎群聚感染進行剖析,並提出如何針對郵輪及船艦提出環境通風及非藥物介入之防疫措施,以避免發生國內群聚感染。

        此次說明會我們再次邀請台大公共衛生學院環境與職業健康科學研究所陳佳堃副教授,針對郵輪隔離船艙通風、環境消毒、社交距離對於新冠肺炎群聚感染影響深入剖析,並以最近參訪郵輪實例說明上述因素對新冠肺炎在郵輪群聚感染的影響。

  報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfpyKuQTheei6I6IN6S0wksI4-lPpV1CNPs0wluHJheND2W2Q/viewform                                                       
也歡迎透過公衛學院Facebook粉絲專頁觀賞直播!

直播連結: https://www.facebook.com/ntucoph/?modal=admin_todo_tour

 

主持人:

詹長權 院長

(臺大公共衛生學院)

報告人:

詹長權 院長

陳秀熙 主任兼副院長

陳佳堃 副教授

(臺大公共衛生學院)

(臺大公共衛生學院公共衛生碩士學位學程)

(臺大公共衛生學院環境與職業健康科學研究所)

                                     

 詹長權院長  電話: 0978212795 / (02)33668200 E-mail: ccchan@ntu.edu.tw

 陳玉萱幹事  電話: (02)33668001 E-mail: yhchen0908@ntu.edu.tw