最新公告
2020/09/25
【活動】交通部中央氣象局109年10月7日於中央氣象局國際會議廳舉辦「第一屆臺灣氣象產業論壇暨第三屆氣候服務工作坊」

一、旨揭論壇係為建立一對話與互動平臺,促進我國氣象產業發展,並推動產業鏈內各相關產官學研單位的交流、連結及合作,以集思廣益,提升各界對於氣象資訊與氣候知識運用的意識,強化我國氣象產業的國際競爭力,並提高我國經濟與產業對短中長期氣候變化的因應能力。本年度並與「氣候服務工作坊」合併辦理,以期透過工作坊所安排的各應用領域專題演講、實務經驗分享及氣候服務商業化探討,具體呼應論壇中對我國氣象產業發展的願景以及需要努力與加強之處。

 

二、檢附活動簡章及議程1份,請於109930日(星期三)前逕至報名網站完成線上報名,網址:https://forms.gle/x4121hB66Jja2ck1A;與會者可登錄公務人員終身學習時數。

 

三、為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,本局將視疫情變化、報名人數等情況,評估後決定適宜之現場與會人數,報名結果是否成功,請依活動前以電子郵件寄發之「報到憑證」為準(於109105日〈星期一〉下午發出),並請與會人員配合本局相關防疫措施及全程配戴口罩。

 

四、本局停車位置不足,建請多加利用大眾交通運輸工具。

 

簡章與議程