2020/12/11
【公衛系】Fight COVID Taiwan歷程及成果

20204月,時任臺大公衛系系學會會長的陳潤儀同學及臺大醫學系系學會會長召集了公衛系、醫學系及台灣各校系的同學,組織Fight COVID Taiwan團隊並架設網站。

此團隊協助疾病管制署翻譯近40COVID-19的相關資料,自行撰寫10篇相關專題,並邀請臺大公衛學院老師幫忙審查。他們也發起Ask Taiwan Anything的社群活動,幫助國外媒體、外國政治工作者及國外地方機構更瞭解台灣防疫經驗,如:EE Times,英國前衛生大臣Jeremy Hunt的研究助理等。Fight COVID Taiwan在國內外社會發揮學生的影響力,深受衛生福利部的肯定。

圖:公衛系鄭雅文主任(前排右五)及醫學系盛望徽主任(前排右四)與Fight COVID Taiwan團隊學生合影