最新公告
2021/04/16
本院於美國公共衛生學院暨學程學會年會接受哈里森.C.史賓瑟傑出社區服務獎表揚

臺大公衛學院長期於馬祖與彰化推動社區公共衛生服務,成果獲得國際注目,榮獲「2020年度美國公共衛生學院暨學程學會哈里森.C.史賓瑟傑出社區服務獎」(2020 ASPPH Harrison C. Spencer Award for Outstanding Community Service),並在今年3月舉辦的美國公共衛生學院暨學程學會年度大會」上接受表揚。

 

這項以社區為基礎的整合性公共衛生服務(Community-based Integrated Public Health Service; CIPHS),由臺大公衛學院與連江縣政府、彰化縣政府合作,建立學界與社區資源共享與合作的模式,提供社區居民健康篩檢、地方公衛專業人員培養等,因而受到ASPPH肯定,成為該獎項成立以來第一個美國以外國家的獲獎者。

 

歷年得獎的學校皆會於美國公共衛生學院暨學程學會年度大會上接受頒獎,今年的會議雖因COVID-19疫情未歇而仍以線上會議模式進行,仍於會議上規劃特別的時段,介紹並表揚獲獎的三所學校,本院陳秀熙教授也代表本院從臺灣與美國連線,向世界介紹本院的公共衛生服務成果與展望。

 

歷年美國公共衛生學院暨學程學會哈里森.C.史賓瑟傑出社區服務獎得獎者

 

 ASPPH實地參訪彰化CIPHS專案 (2019.09.25/ ASPPH 國際研討會團隊於彰化高鐵站)

 

 ASPPH執行長Laura Magaña帶領行政團隊與各國公衛領域學者參訪彰化縣,與彰化縣王惠美縣長、彰化縣衛生局葉彥伯局長,以及臺大公衛學院師生團隊合影。(20199)