NTU

【活动消息】公卫学院「通过美国公卫教育认证,迈向国际学制优质化」茶会暨记者会

  • 2017-08-25
  • Admin Admin
announcement image


就是要台湾!台大公卫学院获世界认证 国际招生再下一城!
北美洲以外第一所获美国公卫教育(CEPH)认证 迈向国际学制优质化

台湾大学公共卫生学院于106年8月29日(二)上午10:00,假台大公卫学院1楼全球厅(台北市中正区徐州路17号)举办「通过美国公卫教育认证,迈向国际学制优质化」茶会暨记者会。由来自美国公共卫生学院暨学程学会副执行长等三人、本校张代理校长庆瑞、中信慈善基金会高执行长人杰等贵宾,与本院詹院长长权及全体师生一同分享本校公共卫生教育获得国际品质保证的成果。

记者会中,台大公卫学院詹院长将说明通过评鑑认证的过程,并介绍台大公卫学院未来和美国名校哈佛大学、约翰霍普金斯大学、加州大学柏克莱分校等公共卫生学院同步招生的管道和做法。来自美国的Brittany将表达对母校获得国际教育认证的喜悦,来自喀麦隆的Elias、来自印度的Raman、来自越南的Vu等国际学生也将分享来台求学的经历,并透露国际学生在台大求学及研究的点点滴滴!
 
时间:2017年8月29日(二)上午 10:00~11:00
地点:台大公卫学院1楼全球厅(台北市中正区徐州路17号)
活动流程:

10:00-10:05

  1. 院长致词

10:05-10:25

  1. 贵宾致词

    (1) 台湾大学张代理校长庆瑞

    (2) Allison Foster, Deputy Executive Director, ASPPH

    (3) 中信慈善基金会高执行长人杰

    (4) 校内贵宾

10:25-10:30

  1. 大合照

10:30-11:00

  1. Brittany, Elias, Raman, Vu分享经验

  2. 媒体联访

 
 新闻联络人:黎伊帆老师 电话:02-33668095    电邮:yifanli@ntu.edu.tw

国际生故事一
来自美国威斯康辛州的阳光女孩Brittany,说着一口流利中文,当初为了研究空气污染问题,千里迢迢远渡重洋到台湾学习,而台大公共卫生学院更是她的首选志愿。来到台湾后,她跟着台大公卫院长詹长权教授学习,研究六轻的空气污染对于当地儿童健康的影响。当地生态及复杂的人际网络,别说是台湾人想打入生活圈都很艰困,遑论是金发碧眼的Brittany,当初她以教导当地孩子学习英文逐渐融入当地生活,甚至还跟学童及家长们打成一片,今年更顺利取得公卫硕士学位。尤其在得知台大公卫学院今年6月顺利通过国际教育认证,学位价值不输美国哈佛、约翰霍普金斯等名校,让她非常开心,现在无论在美国或世界各地面试求职将更具优势。
 
国际生故事二
Elias是来自喀麦隆的医师,对亚洲国家的有着憧憬与向往,当初为了学习肺结核与人类免疫缺乏病毒的控制,选择来到以传染病防治成效卓着的台湾,并选择台湾最好的台湾大学就读,与公卫学院林先和教授学习流行病学、传染病防治等。在修读博士学位的过程中,对于台大公卫学院的优秀师资、严谨教学及丰富的课程内容安排印象深刻,尤其实际见证台大公卫学院参与美国公卫教育(CEPH)的认证过程,十年磨一剑的用心与坚持,让他非常感动。取得博士学位后,对于到世界各国际组织求职,如世界卫生组织(WHO)、及国际优秀大学担任教职等,台大公卫学院通过美国的教育认证,就是一个品质保证,让他对自己的未来更深具信心。