NTU

生命历程轨迹工作坊

  • 2018-02-22
  • Admin Admin
announcement image

本工作坊由台湾大学健康政策与管理研究所主办,邀请台大流行病学与预防医学研究所所长杜裕康教授,针对Latent growth curve model Growth mixture model进行介绍与实务练习。

当天课程的参与人数为25人,由江东亮教授主持开场。上午时段,杜裕康教授首先介绍Latent growth curve models的基本概念,透过研究例子教导学生分析方法,并带领学生操作Mplus
软件与判读分析结果。

下午时段,杜裕康教授接着介绍Growth mixture model的缘起、目的、使用时机、分析方法,以及其在Mplus软件中的应用。杜裕康教授也安排半小时的实作时间,让参与学员们练习以及问题讨论。最后,由陈雅美教授进行闭幕致词,感谢杜裕康教授的授课。