NTU

浏览人次: 2013

新生导引

 

校方

新生入门书院 (2015年活动详情请点):

《新生学习入门书院》创办于2008年,是台大为了迎接大一新生精心策划的活动,希望透过优秀队辅学长姐的带领,让刚进入台大的新生认识校园中的资源及环境,开启在台大的黄金岁月,创造一段感动的学习经验。《新生学习入门书院》每梯次五天四夜。

♦ 台湾大学新生暨转学生入学服务网 (请点)

 

学院

大学部迎新宿营:

这是特别为大一新生所精心策划两天一夜的露营活动,借由大地游戏及营火晚会的进行,使大一新鲜人彼此熟悉,并由学长姊们提供学习生活心得分享,同时也为新生解惑并相互勉励,共同留下美好回忆。

各研究所迎新活动:

各所定期举办迎新活动,介绍课程,师资,修业规定等,提供新生就学期间需要了解之资讯。

全院研究生新生工作坊:

为营造公卫学院成为新生向往的良善学习环境,学院开始举行全院性的研究生新生工作坊,内容包含学院简介,研究伦理,学院学习环境,国际学术活动以及学长姐经验分享。