NTU

浏览人次: 1699

奖助学金资讯

 

大学部学生

台大对于表现优异的大学部学生提供不少种类的奖学金可申请。校设奖学金有台大书卷奖(全学期学业总平均扣除体育后前百分之五给奖;公卫系每学期每班有三个名额),学业成绩优良奖(公卫系每年一个名额),钱思亮先生纪念奖学金(公卫系二个名额),以及其他补助清寒学生的奖助学金(如台大校友会文化基金会奖学金)。除此之外,台大提供优秀青年选拔,旨在选拔品学兼优、符合校训「敦品励学、爱国爱人」,足以作为全校楷模的优秀台大学子,符合资格者皆可由系所提名。2008年至2012年止,学院已有三位大学部学生荣获此殊荣。

院设奖学金则有吴新英教授清寒奖学金及陈拱北预防医学基金会奖学金。2012年,学院创立了研究生优秀论文奖。校外也有特别提供大学部学生申请的奖学金,如扶轮社奖学金,财团法人台北市艋舺龙山寺奖学金等等,另科技部及卫福部也提供大专学生研究计画可供申请。学院所有得奖者之得奖心得接收录于学院刊物「公卫新星2012」及「公卫新星2013」。

 


(左: 公卫新星2012; 右: 公卫新星2013)

 

研究所学生

学院之研究生皆积极参与校内外的各项学术竞赛,大部分申请项目皆为研究计画或是出国参与学术会议之补助,经费来源遍及政府机关(科技部,卫福部,环保署,劳委会等)及民间机构(台湾公共卫生学会,国际扶轮社,董氏基金会等)。

为鼓励研究生积极将其研究成果发表于国际期刊上,学院在2012年创立了研究生优秀论文奖,分为杰出奖,优等奖及佳作奖,奖励对象不只限于研究生,大学部学生也可申请。更多奖励办法及得奖心得等资讯,请参考学院刊物「公卫新星2012」及「公卫新星2013」。

 

请洽台湾大学学务处生辅组网站寻找更多详细资讯 (请点)!