NTU

浏览人次: 1655

学生会

 

台大是相当重视学生领导及自治能力的学校,希望学生具备荣誉、负责、热情、快乐及青春活力的特质,因此学生社团数量繁多,种类五花八门,包括自治、学术、康乐、服务、联谊、综合、体适能及学艺等类别,学生会则是属于自治类型社团。

学生会除了以校为单位的「台大学生会外」,各院、系、所等也会组成各自的学生会,全校的学生会数量则超过100个。当中由本院学生组成的为「公共卫生学系学生会」与「公共卫生学院研究生学生会」,系学生会成立悠久,每年皆举办公卫之夜等活动,让学生彼此交流;研学会则是新发起的社团,于2013年9月25日成立,希望透过这社团,让不同领域的研究生有机会认识。

♦ 公共卫生学系学生会: https://zh-tw.facebook.com/NTUPHSA

♦ 公共卫生学院研究生学生会: https://www.facebook.com/ntuphcgsa