NTU

浏览人次: 1303

院长信箱


♦ 台湾大学公共卫生学院院长信箱实施办法

一、目的:为使本院学生及教职员工有顺畅之沟通管道,俾便即时而妥善处理各项反映意见,借以增进校园和谐并强化师生员工之良性互动,特订定本办法。

二、受理对象:本院教职员生。

三、受理管道:于学院网页进行线上登录。

四、建言范围:以全院或公卫大楼相关事务为建言范围。

五、建言方式:建言人先以计中帐号登入(具名登入,但以匿名方式处理),并选择反应的单位与事件类别。并提出建言内容希望解决的具体办法。

六、处理程序:

1. 系统受理建言人提案后,依建言类别由系统自动通知承办人与业务主管。若查证与前案雷同者,经业务主管核章后,可迳复或并案回复建言人。

2. 建言内容不够具体时,承办人经由系统通知建言人补充必要资讯后,再依下列程序处理之:各单位原则应于收案后原则于两周内,针对建言人之建言进行内部讨论。讨论结果经主管核章后,以email回复建言人,并于系统公布周知。

3. 建言内容若涉及当事人(学生或教职员工)之隐私、批判,则采个别回复方式处理,不公布周知,以维护当事人权益及塑造友善校园目标。

4. 如因建言内容牵涉范围广泛,或有实地了解之需要而未能于受理两周完成回复者,业务单位应通知建言人并叙明原因,得予延长回复时间,然最长不得逾三十日。

七、本办法经主管会报核定后公布施行,修正时亦同。

♦ 台湾大学公共卫生学院院长信箱连结网址:
https://docs.google.com/forms/d/1fJtLbHjYgZMKh8yAbcf-j8-pktAHjG_WLrWUzTztlTY/viewform?edit_requested=true