NTU

【活動消息】「個資法與大數據」年度研討會,時間:2017年3月31日(五)9:00-17:00,地點:法律學院霖澤館3樓1301會議室。歡迎報名參加,活動資訊詳內文。

  • 2017-03-24
announcement image


主題:「個資法與大數據」年度研討會
時間:2017年3月31日(五)0900~1700
地點:法律學院霖澤館3樓1301會議室
研討會說明:
上午場的主題為「大數據時代資訊公開與個資保護-資料庫使用的展望與困境」,將邀請經濟學、社會學、地理學及傳播學等不同領域的學者,針對各種不同的領域研究,使用大數據資料及各式大型資料庫的經驗進行演講及討論。
下午場「大數據時代資訊公開與個資保護對公共衛生之影響」將邀請賓州州立大學公共衛生科學系的黃文科副教授(Dr. Wenke Hwang)進行專題演講。黃教授將以「打造研究力:如何整合多種電子健康紀錄與保護人類受試者」為題發表演講,講題內容將涵蓋「醫院電子病歷系統的建立、整合與應用」與「健康資料庫的公開與隱私保護」兩個面向。
最後是與談與綜合座談時間,我們邀請七位重量級貴賓,包含主管機關與臺灣的學者、醫院代表擔任與談人,一同檢視臺灣現況。
研討會議程、交通方式詳見附件。報名請於3/30(四)前上網登記https://goo.gl/forms/bOmyC3S4H8XbBqGr1
精彩可期! 歡迎報名!

This is an image
This is an image