NTU

【課程訊息】職衛所寒假短期課程「2018災難後的環境調查與管理」

  • 2018-01-08
  • Admin Admin
announcement image


羅崇義老師開設的寒假短期課程「2018災難後的環境調查與管理」來了!
日期:2018/01/22(一) - 2018/01/26(五)
地點:台灣大學公共衛生學院 (徐州路17號)
限額:20人

報名網址:https://goo.gl/B1Lavm
詳細課程資訊請參考報名網址,有任何問題請來信 news0222@gmail.com或來電02-33668078陳小姐詢問。謝謝!
 
氣候變遷導致極端氣候越來越多,環境給人類的課題會越來越險峻,儲備專業的知識來應對,培養相關人才,絕對是我們這個海島型國家需要重視的議題。不論是人為或是自然的災害,都可以導致後續更大的災難發生,如何避免或預防可預見的災難發生,或是將災難影響降至最低,需要科學基礎、正確的災害管理和態度共同配合,本課程希望將這些元素完整傳遞給學生,並且由理論分析走向實踐,培養具有專業判斷力的領導人,從鉅視面的公共衛生角度,接著探討微視面的社區、文化與集體認同、公眾風險觀及災難的關聯性。