NTU

瀏覽人次: 365

贊助


臺大公衛學院一直致力於培育最好的公共衛生人才。特別是2005年年底公共衛生學院大樓落成、啟用後,公共衛生的教育發展可說來到一個新的里程碑; 自2010年開始全院教師皆成為主聘在系的老師,這更彰顯我們對公共衛生教育的重視。做為現階段從事公共衛生教育的我們,深感責任重大。

學院每年在校生約 700 人,在全面國際化及知識加深加廣之教育方針下,全系教職員生皆努力在學術研究、教育學習、及校內外服務。我們需要更充足的經費來支援優秀學生從事國際交流、研究之獎助經費,以及增加教學軟硬體設備的添置,以求有更佳之教育環境來培育英才,拓展及充實公衛學子未來之知識與技能。為迎向新的一個世紀,我們亟需您的共襄盛舉,以完成以下目標:

1.獎助學生從事全球公共衛生服務與交流

公共衛生精神的實踐不只侷限於國內,有越來越多的公衛新血前往馬拉威、蒙古、泰國等地,從事公衛服務。針對傳染性疾病(如 HIV、TB)、當地環境衛生(如飲用水金屬含量、污染)、健康觀念知識(如安全性行為、口罩、洗手)等提出具體建議及作法,這些行動所需的經費需要您的 支持。

2.支持師生之教學研究活動與充實軟硬體設備

學院師生在三大教學研究領域,不僅表現居於領先地位,更逐漸在世界舞台展露頭角。有越來越多的同學參與國際會議、發表論文;我們的老師更多次主辦國際會議(請參閱網頁http://www.cph.ntu.edu.tw/ )。為延續師生在教學研究上的動能,懇請您支持並贊助與教學研究有關的軟硬體設備與活動經費。