NTU

【活動消息】第二屆環境醫學國際研討會徵稿(即日起-9/15),即日起開放報名,請踴躍參加!

  • 2015-08-20
announcement image


第二屆環境醫學國際研討會(International Symposium of Environmental Medicine)希望讓更多人注意環境醫學的重要性,以及此領域與民眾生活的貼近性,針對環境汙染物的暴露評估、臨床與流行病學研究,發展跨領域的知識整合,使環境暴露診斷建立在多元的知識基礎上,藉此提升國民健康。
 
本次的主題包含環境毒物檢測、環境暴露風險評估、空氣污染、環境兒童醫學、環境行為介入研究等議題。邀請來自美國、英國、德國、荷蘭、日本、韓國及中國的講者分享環境醫學相關研究和實務經驗,也邀請臺灣大學的詹長權教授、鄭尊仁教授、蘇大成醫師講述空氣汙染與健康關係的研究;陽明大學的林宜平副教授分享過去曾發生的重大環境公害事件,如烏腳病、RCA事件;高雄醫學大學的吳明蒼教授講授三聚氰胺與腎臟疾病相關研究;以及成大的李俊璋教授分享塑化劑行為介入的研究成效。 

任何與環境毒物檢測、環境暴露風險評估、生殖與兒童醫學、空氣汙染、食品藥物風險評估或是其他環境健康相關的主題,都歡迎您在915前投稿!
 
研討會時間:20151024()-25()
研討會地點:臺大公共衛生學院201講堂 (臺北市徐州路17)
研討會網頁:http://www.environmed.info/
本次議程:http://www.environmed.info/26371356963569631243-program.html
報名網頁:http://www.environmed.info/26371356962257721517-registration.html
投稿網頁:http://www.environmed.info/25688352012523731295-poster-abstracts.html
 
主辦單位:臺灣大學醫學院附設醫院、臺灣大學公共衛生學院、臺灣大學醫學院、高雄醫學大學、國家衛生研究院、衛生福利部國民健康署、科技部、財團法人安斯泰來醫學研究發展基金會
協辦單位:中華民國環境職業醫學會、台灣公共衛生學會
指導單位:教育部、衛生福利部

 

This is an image