NTU

【活動消息】醫學校區課程:讓國家隊級的教練與物理治療師教你怎麼跑,活動資訊請詳內文

  • 2015-10-13
announcement image

國立臺灣大學(以下簡稱本校)將於104年11月21、22日(星期六、日)舉辦全校運動會,為使參賽者對短跑的動作技巧有更深的認識,及保護參賽者之安全,醫學院(以下簡稱本院)學務分處特聘請奧運國家隊的田徑教練簡坤鐘副教授來傳授正確短跑的秘技,以及奧運國家隊的物理治療師柴惠敏老師來分享賽前的準備。簡坤鐘老師是1996年亞特蘭大奧運會田徑總教練,曾擔任過中華民國田徑協會秘書長、中華民國體育運動總會副秘書長,目前是本校田徑隊的教練,是本校參加全國大專校院運動會的金牌製造者,最近出版的書「先別急著跑:奧運教練教你正確跑步」,更是紅遍兩岸。柴惠敏老師是我國第一個被徵召到國家隊的物理治療師,近年來許多重要國際賽會都可以看見她的身影,是我國國家隊選手的守護者。本課程除了講授概念外,還有正確的跑步方法、體能調整、伸展操與短跑貼紮的實務演練,藉由這樣的學習,期盼醫學校區的師生可以跑得更安全、跑得更快、跑得更健康。
 
1. 參加對象:臺大醫學院與公衛學院教職員生
2. 參加人數:80人(以組隊參賽的學生優先)
3. 上課時間:104年10月30日(星期五)17:30-21:05
4. 上課地點:本院體育館。
5. 課程指導老師:體育室 簡坤鐘副教授/田徑教練
                              物治系 柴惠敏講師/物理治療師
6. 活動流程:
  17:30-18:00:報到並領取晚餐,晚餐時間
  18:00-18:05:學務分處鄭主任致詞
  18:05-19:35:先別急著跑(講者:簡坤鐘副教授/田徑教練)
  19:35-21:05:短跑前的伸展與貼紮 (講者:柴惠敏講師/物理治療師)
7. 上課學員請穿著輕便運動服與運動鞋,並自備水瓶與毛巾。
8. 線上報名網址:
http://bosa.mc.ntu.edu.tw/zh_tw/910 (已報名全校運動會者,請於備註欄註記)
9. 報名期限:即日起至10月23日下午5時止