NTU

瀏覽人次: 2187

獎助學金資訊

 

大學部學生

臺大對於表現優異的大學部學生提供不少種類的獎學金可申請。校設獎學金有臺大書卷獎(全學期學業總平均扣除體育後前百分之五給獎;公衛系每學期每班有三個名額),學業成績優良獎(公衛系每年一個名額),錢思亮先生紀念獎學金(公衛系二個名額),以及其他補助清寒學生的獎助學金(如臺大校友會文化基金會獎學金)。除此之外,臺大提供優秀青年選拔,旨在選拔品學兼優、符合校訓「敦品勵學、愛國愛人」,足以作為全校楷模的優秀臺大學子,符合資格者皆可由系所提名。2008年至2012年止,學院已有三位大學部學生榮獲此殊榮。

院設獎學金則有吳新英教授清寒獎學金及陳拱北預防醫學基金會獎學金。2012年,學院創立了研究生優秀論文獎。校外也有特別提供大學部學生申請的獎學金,如扶輪社獎學金,財團法人台北市艋舺龍山寺獎學金等等,另科技部及衛福部也提供大專學生研究計畫可供申請。學院所有得獎者之得獎心得接收錄於學院刊物「公衛新星2012」及「公衛新星2013」。

 


(左: 公衛新星2012; 右: 公衛新星2013)

 

研究所學生

學院之研究生皆積極參與校內外的各項學術競賽,大部分申請項目皆為研究計畫或是出國參與學術會議之補助,經費來源遍及政府機關(科技部,衛福部,環保署,勞委會等)及民間機構(臺灣公共衛生學會,國際扶輪社,董氏基金會等)。

為鼓勵研究生積極將其研究成果發表於國際期刊上,學院在2012年創立了研究生優秀論文獎,分為傑出獎,優等獎及佳作獎,獎勵對象不只限於研究生,大學部學生也可申請。更多獎勵辦法及得獎心得等資訊,請參考學院刊物「公衛新星2012」及「公衛新星2013」。

 

請洽臺灣大學學務處生輔組網站尋找更多詳細資訊 (請點)!