NTU

瀏覽人次: 1023

學生會

 

臺大是相當重視學生領導及自治能力的學校,希望學生具備榮譽、負責、熱情、快樂及青春活力的特質,因此學生社團數量繁多,種類五花八門,包括自治、學術、康樂、服務、聯誼、綜合、體適能及學藝等類別,學生會則是屬於自治類型社團。

學生會除了以校為單位的「臺大學生會外」,各院、系、所等也會組成各自的學生會,全校的學生會數量則超過100個。當中由本院學生組成的為「公共衛生學系學生會」與「公共衛生學院研究生學生會」,系學生會成立悠久,每年皆舉辦公衛之夜等活動,讓學生彼此交流;研學會則是新發起的社團,於2013年9月25日成立,希望透過這社團,讓不同領域的研究生有機會認識。

♦ 公共衛生學系學生會: https://zh-tw.facebook.com/NTUPHSA

♦ 公共衛生學院研究生學生會: https://www.facebook.com/ntuphcgsa