2024/05/28
2024.05.23【公衛研究新發現】記者會「全球暖化熱危害可能導致腎臟傷害」主講人:楊孝友教授

臺大公衛學院為向社會大眾介紹最新研究成果,2024523日早上10:00於公衛大樓一樓拱北講堂舉辦【公衛研究新發現】記者會,由楊孝友教授主講「全球暖化熱危害可能導致腎臟傷害」,並邀請新竹臺大分院家庭醫學部張哲瑞醫師與談。

楊孝友教授說明,炎熱氣候可能增加慢性腎臟病患者的危險。

當日約有十多家媒體親臨採訪,除分享楊教授的最新發表文章外,更希望將熱可能導致的身體危害讓民眾知悉,注意自身及家人體溫的調節以迎接炎炎夏日的到來。

楊校友教授於記者會後接受多家媒體採訪。

更多楊教授關於熱害的研論文參考

媒體報導整理:

1   中央通訊社 沈佩瑤

台大公衛研究:高溫熱危害恐傷腎()

2   Yahoo奇摩(即時新聞)

全球暖化加劇 台大公衛研究:熱危害恐導致腎臟傷害 老人孕婦須注意()

3   聯合新聞網/聯合報    林琮恩

台大研究農民、醫護熱傷害致腎臟病 學者:可吃冰沙降溫()

4   自由健康網/自由時報 楊綿傑

熱氣候又潮濕恐傷腎 台大公衛:農民、醫護、工人宜補水、忌含糖飲()

5   公視新聞網   吳雅瑜 張國樑

台大公衛學院研究 暖化熱危害恐致腎傷害(文及影)