學術導師制

為使新進教師順利進行發展,臺大公共衛生學院(以下簡稱本院)將於104學年度起設置新進教師導師制度,名稱定為「學術導師制」(mentorship),藉由學術教師之輔導,讓新進教師能順利於本院開展執教生涯。

學術導師乃由新進教師自行選擇研究領域相近之資深教師,經由院長促成,原則上聘期為2年。

學術導師可提供諮詢輔導之項目,包括研究、教學及服務。例如:如何扮演導師及教學技巧分享、研究申請須知、研究投稿注意事項、升等經驗、其他國內外諮詢資源、服務隊或參與學會經驗分享等。學術導師亦可對新進教師將會面臨的教師評鑑,適度提供適當的支持及諮詢,藉以適應新環境以達到理想的工作表現。

為鼓勵本項制度之推動,本院教師擔任學術導師期間,每年由學院提撥5000元教學訓輔費作為一般教學補助之用。