2023/07/19
有關本院教師近期涉及性平案件之聲明

各位校友、師生、夥伴,大家好,

對於近期有關本院教師涉及性平案件,我們深感遺憾與難過,並表達以下想法:

1. 對於同學願意吐露心聲,我們肯定同學的勇氣,也對同學的遭遇再一次感到痛心。
  2. 本院於2020年9月間得知這個消息,立即依規定通報學校性平會,對相關同學與人員的心情轉折與壓力,我們感同身受、並盡力提供相關協助。涉及個人隱私部分,我們也盡力保護隱私、避免傷害。
  3. 本案後續已經過校方性平會進行調查、校教評會討論懲處及決議,並報教育部對涉案教師進行懲處。
  4. 案件調查過程中、以及自事件揭露以來,我們即致力了解案件情節及相關同學的想法與情緒,並維護受教權益,安排論文指導問題,並進行性平事件因應之宣導,及相似事件之避免與處理之道。
  5. 我們深刻體認,學生的類似遭遇不應該再發生。不管是當事人或其親友,都可以向本院或本校性平會尋求協助,我們必定盡力協助,聆聽其心聲,提供支持,保障權益。

我們堅持維護性別平等,會繼續致力維護平等、安全與友善的環境,以不負師生、校友與各界的期待。

院長 鄭守夏 敬上