2023/10/23
香港大學公共衛生學院David Bishai院長來訪

香港大學公共衛生學院院長Prof. David Bishai (Director, School of Public Health, The Hong Kong University)105(星期四)前來臺灣大學公衛學院拜訪,與鄭守夏院長及院內主管會面,就學院之間的合作交流進行討論,也在學院教師帶領下參觀各實驗室,。

Prof. David Bishai與院內主管的會議中,首先由Prof. Bishai與本院杜裕康副院長分別介紹香港大學公共衛生學院和台灣大學公衛學院,包括歷史發展、教學、研究等,兩間公衛學院在歷史發展及文化背景上,各有許多相似與相異之處,足以作為雙方交流與合作的養分。

雙方也就公衛議題交換意見,例如台港兩地對健保制度與社區公衛政策的推展,以及東亞國家在重要公衛議題上的成果,包括菸害防治、新冠肺炎、自殺防治、道路安全、健保制度等。另外也討論如何將臺灣、香港及其他東亞地區的公衛研究能量,與世界其他區域做連結,例如以同為亞太公共衛生學術聯盟(Asia Pacific Academic Consortium for Public Health; APACPH)和美國公共衛生學院暨學程學會(Association of Schools and Programs of Public Health; ASPPH)成員的身分,促成這兩個重要公衛學術機構的合作。

Prof. David Bishai (圖正中者)與公衛學院主管合影

Prof. David Bishai與公衛學院主管會談

Prof. David Bishai (圖右)與鄭守夏院長合影

Prof. David Bishai參觀實驗室