2023/11/28
環職所
【賀】本院環職所特聘教授陳保中獲選拉馬齊尼學院Collegium Ramazzini院士

拉馬濟尼學院是一個以職業和環境健康為重點的國際科學學術機構。成立於1982年,以義大利醫生貝爾納迪諾·拉馬濟尼為名,他是職業醫學之父。拉馬濟尼學院匯聚來自不同國家的專家,共同合作推進與職業和環境健康相關的研究、知識和政策。

該學院旨在促進對工作和環境對人類健康影響的更深入理解,預防由職業和環境因素引起的疾病,並通過明智的政策和干預措施貢獻於拯救生命。拉馬濟尼學院的成員包括醫生、流行病學家、毒理學家和其他致力於應對職業和環境健康全球挑戰的科學家。

拉馬濟尼學院的協作努力有助於制定基於證據的實踐、政策和干預措施,以保護工作者和一般大眾免受與其工作和生活環境相關的健康風險。